海南旅游企业“转销”蔬果 利用客户资源爱心助农
2020年02月11日 22:02  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月11日电(王洋)“海南玉珑蜜瓜2个装顺丰直达仅售38.8元”“海南陵水千禧圣女果4斤礼盒装”“海南贵妃芒果10斤装全国空运包邮”……日前,海南康泰旅游股份有限公司(以下简称“海南康泰”)利用旗下B2C电商平台原美旅行向岛内外游客发布爱心助农信息,为面临蔬果滞销困境的本地农户分忧解难。

  “海南康泰每年接待游客超过百万人次,进岛游客年均20万人次,多年来积累了良好的口碑,具有独特的客源优势和平台优势。如今,海南水果丰产季来临,却因新冠肺炎疫情出现价跌滞销,而全国各地同胞因为出门不便也需要补充新鲜蔬果。我们希望能搭建起一座连接海南本地农户和全国顾客的桥梁,为本地农户挽回部分损失。”海南康泰旅游股份有限公司一位负责人表示。

  在原美旅行微信公众号上,“海南超10万斤农产品滞销”“疫情无情,人间有爱”等多篇链接中,图文并茂展示了桥头富硒地瓜、乐东玉珑蜜瓜、三亚贵妃芒果等海南本地的农产品。不管是普通装还是精品装,均可顺丰直达,满足全国多地客户购买需要。

  “海南本地优质农产品深受岛内外游客欢迎,我们陆续收到了广州、厦门、杭州等地的客户订单。截至目前,已有6个市县农产品入驻原美旅行这一电商平台,下一步我们还会吸纳更多商户入驻销售。”上述负责人表示,因为海南康泰的客源分散在全国各地,目前该公司携手的农户大都是能够发快递的农户,但由于农户人手紧张,以致出现无人采摘、无人包装、无人配送的情况,希望能够有更多农户加入到电商销售中,共同渡过难关。(完)

编辑:叶霖嘉