海口警方强化防疫宣传:无人机喊话 警车巡逻广播
2020年02月11日 21:38  来源:中新网海南  宋体
2月11日上午,海口警方利用无人机巡航 提醒市民群众做好防护,这是海口警方加强疫情防控宣传的又一项新举措。海口市公安局 供图
2月11日上午,海口警方利用无人机巡航 提醒市民群众做好防护,这是海口警方加强疫情防控宣传的又一项新举措。海口市公安局 供图

  中新网海南新闻2月11日电(记者 尹海明)“前面三位朋友请注意,请戴上口罩,注意安全……”2月11日上午,海口警方利用无人机巡航 提醒市民群众做好防护,这是海口警方加强疫情防控宣传的又一项新举措。

  “无人机的巡查覆盖面广,而且可以避免人与人之间接触交叉感染的风险”,操控无人机的民警曾道童介绍,“我们近期还要到公园、广场等市民群众容易聚集的场所等加强巡查,提醒大家不能掉以轻心,注意防护”。

  据了解,海口警方把防疫宣传作为疫情防控工作的重要一环,通过创作海报、录制音视频,联动电视、报纸、广播等传统媒体和海口公安微博、微信公众号、抖音、头条号等新媒体多措并举开展防疫宣传,不断提高群众对新冠肺炎疫情知识的了解,增强群众防护意识。制作了“海口警方疫情防控常识”音频广播,每天百余辆巡逻警车化身宣传广播车,走街串巷进行滚动播放,大力宣传疫情防控知识和省市防控指挥部工作要求,做到家喻户晓、人人皆知。

  “抗击疫情,从我做起,海口公安提醒您:加强自我防护勤洗手,出入公共场所必须佩戴口罩……”近日以来警方的防疫广播响遍海口大街小巷。在加强社会面巡查广播宣传的同时,海口警方加强对在公共场所违反规定聚集的人员进行教育、劝阻、疏散,对在公共场所不佩戴口罩的市民予以批评教育。截至2月11日,累计出动巡逻警车3029车次,利用巡逻警车滚动播放疫情防控知识,教育、劝导、疏散违反规定聚集362起,疏散群众2204人,批评教育在公共场所不佩戴口罩的市民1600人。

  此外,警方充分利用新媒体平台,围绕机场、车站、执勤卡点等重点区域,大力深度刻画坚守防疫一线的先进典型,报道警方严厉打击涉及新冠肺炎的各项违法犯罪行为,采取“接地气”的方式以案说法、普及防疫知识,先后推出了《疫情就是命令、防控就是责任》《公安抗疫一线、党旗高高飘扬》《刑拘!男子网上卖口罩实施诈骗》《坚持就是胜利,奥里给!》等新媒体作品,总阅读量达1000余万,进一步扩大疫情防控的社会宣传覆盖面。 (完)

编辑:叶霖嘉