首页——正文 分享
浦发银行海口分行新增授信2000万元支持防疫药企
2020年02月11日 17:39  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月11日电(陈怡) 记者11日获悉,面对新冠肺炎疫情持续态势,浦发银行海口分行加大对抗击疫情一线企业的信贷支持力度,为海南省内新冠病毒肺炎治疗药物生产企业紧急提供应急专项贷款。

  春节期间,该行了解到中国科学院武汉病毒研究所和军事医学科学院毒物药物研究所发现,洛匹那韦/利托那韦在细胞层面上对新型冠状病毒有较好抑制作用,而该行授信客户万特制药(海南)有限公司关联公司是国内唯一历史生产过该药品制剂的企业。国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第五版)已明确可试用抗病毒药物洛匹那韦/利托那韦作为新型冠状病毒感染肺炎的一般治疗药物。由于疫情发展较快、病例数量急剧上升,国家药监局通知该企业尽快恢复“洛匹那韦/利托那韦”生产,以满足抗击疫情治疗用药需求。在与企业联系后,该行表示将积极支持企业尽快恢复药物生产。

  据了解,利托那韦的原料药将由万特制药(海南)有限公司厦门关联公司生产,而成品药由万特制药(海南)有限公司生产。浦发银行海口分行提出在原有7000万元贷款基础上,再新增2000万元贷款用于紧急采购原材料及安排生产。

  按照 “特事特办、急事急办”原则,浦发银行海口分行针对该笔抗击疫情药品生产贷款制订专项授信方案,设立绿色通道,迅速完成了授信尽职调查、申报、审查、审批工作,当天完成新增贷款批复。待药监部门生产线核验后,该笔贷款将投入利托那韦生产应急周转,驰援抗疫一线。

  支援“战疫”的紧急业务,汇聚着浦发银行海口分行全体员工对疫情防控的关心、信心和决心。在这个全民齐心对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,浦发银行海口分行将坚决全力做好抗“疫”金融服务,对疫情防控相关企业及行业资金需求快速反应,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

编辑:叶霖嘉