破坏社区防疫封闭栅栏 男子被三亚警方拘留15日
2020年02月11日 17:38  来源:中新网海南  宋体
宋某浩指认破坏现场 警方供图
宋某浩指认破坏现场 警方供图

  中新网海南新闻2月11日电(罗佳)因破坏社区防疫封闭栅栏,三亚一男子被警方拘留15日。

  为有效防止疫情蔓延,确保打赢这场阻击战,根据三亚市“群防群治,共抗疫情”十条措施要求,该市所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播。

  2月8日22时许,三亚市公安局吉阳分局河东派出所接到报警称:临春河路一巷疫情防控设施被人破坏。接到报警后,河东派出所民警迅速处警。经查,8日当晚,违法行为人宋某浩酒后回家途径临春河一巷,被港门村社区居委会在此搭建用于实行封闭管理的防疫栅栏阻拦,一气之下将栅栏砸坏。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,三亚市公安局吉阳分局依法对宋某浩处行政拘留15日处罚。

  三亚警方提醒,疫情防控期间,为最大程度保证人民群众生命健康,大家都应该积极配合并遵守疫情防控的相关规章制度,有不配合管理、破坏防疫设施的违法行为,公安机关将依法严肃处理。此外,广大市民若发现身边存在聚众赌博、暴力伤医、制假售假、非法经营、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为,请及时报警。(完)

编辑:叶霖嘉