首页——正文 分享
三亚交警劝返外省600多辆车 女儿生病 他仍坚守岗位
2020年02月11日 16:20  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月10日讯(记者 张宏波 文/图)检查车辆,劝返重点疫区车辆是疫情防控工作的重要环节。尽管已经50岁了,但三亚交警崖州大队大队长曾庆明仍然主动请缨担任青年突击队队长,坚守三亚西大门。

  为做好车辆检车工作,曾庆明亲自带领年青突击队员奋战在最前线。整个春节期间,他每天都与队员们同吃同住。坚守岗位期间,女儿生病了,非常需要父亲关爱的时刻,曾庆明却无暇顾及,心中的牵挂只能在百忙之中抽空通过电话和微信传递。

  曾庆明利用自己是湖北人的语言优势,耐心对来自重点疫区的被查车辆人员做好解释劝导工作。在他的带领和影响之下,整个团队每天24小时紧紧守住225国道和G98环岛高速公路两条线路,对所有从西线进入三亚的车辆进行拦截检查。截至目前,共检查车辆6万余辆,人员13万余人次,劝返重点疫情地区车辆13辆、外省车辆600多辆返回居住地。

  “这是我们的职责所在。我坚信我们一定能取得这场战疫的胜利。”曾庆明说。

编辑:叶霖嘉