首页——正文 分享
“85后”兽医几乎每天睡在动物园
2020年02月11日 16:09  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月10日讯(记者 田春宇)突如其来的疫情,让海南这个旅游旺季有点“冷”。然而,相较一般景区的冷清,海南热带野生动植物园工作人员却高度戒备,就是为了守护动物园里近2000头(只)动物。

  吕亚奎家在山西,89年出生的他原定于春节回家看望父母,但由于疫情严重,他没办法抛下这些动物不管。“每天睡在园区”成为吕亚奎最近的真实写照。

  面对疫情,海南热带野生动植物园于大年三十上午决定闭园,及时切断了外来流动人员携带入园病毒的可能,但大家并没因此有丝毫懈怠,反而更加紧张起来。

  在海南热带野生动植物园,“熊猫奶妈”王兰菊每次进入熊猫馆前要按照动物园要求,换上动物园消毒好的鞋子、手套等装备,才能靠近国宝熊猫。而在当前这一特殊时期,熊猫馆的消杀工作做得比以往更加仔细。

  受疫情影响,海南热带野生动植物园的动物们会不会挨饿?吕亚奎告诉记者,原本给动物们储备的食物确实有限,但幸运的是,原本给一万多名游客准备的食物,及时填补上这个缺口。“截至目前,咱们海南的野生动物们健康状况良好。”吕亚奎称。

编辑:叶霖嘉