首页——正文 分享
海南省应急管理厅携手海南中行为海南援鄂医护人员赠送百万专属保险
2020年02月11日 15:14  来源:  宋体
中国银行海南省分行供图。
中国银行海南省分行供图。

  近日,海南省应急管理厅联合海南中行,为海南省援鄂医护人员开展“中银守护-平安天使”保险捐赠活动,每个人最高保额达到100万元。

  据了解,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,海南先后派出了三支医疗队伍共307名医护人员驰援武汉,为了给奋战在战“疫”一线的医护人员筑起一份保障、送去一份关爱,省应急管理厅携手海南中行,为海南援鄂医护人员开展“中银守护-平安天使”保险捐赠活动,此次保险捐赠得到海南省疫情防控指挥部的高度重视和省卫健委的大力支持。目前,307份保险已于2月10日成功面向援鄂医护人员捐赠,主要集中在海南医学院第一附属医院、儋州市人民医院和海南医学院第二附属医院等19家医疗机构。

  据介绍,“中银守护•平安天使”保障计划是海南省应急管理厅联合海南中行通过中银保险为海南援鄂医护人员定制的专属保障方案,从方案提出、到方案的后续配套流程,全部最大限度简化手续,为医护人员建立绿色通道,该保障最高保额达到100万元,在半年的保障期内,对于疾病责任无观察期,无等待期,医疗费用无免赔。

  致敬“最美逆行者”,温暖援鄂医者心。“中银守护-平安天使”活动将持续为海南省援鄂医护人员捐赠保险,为“最美逆行者”多穿上一层“保险防护服”。(来源:中国银行海南省分行 作者:陈培)

编辑:叶霖嘉