首页——正文 分享
海南:邮政和快递车辆优先便捷通行服务保障民生
2020年02月11日 11:28  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月11日电(潘彤彤)海南省交通运输厅联合海南省邮政管理局日前下发紧急通知,要求解决近期海南个别市县限制邮政、快递车辆通行导致寄递服务不能正常开展的问题,确保此类车辆优先便捷通行。

  通知明确,邮政、快递承担社会基本公共服务功能,特别是在群众减少出行的疫情防控时期,寄递服务网络是重要“民生通道”,全省各市县要依法科学有序实施疫情防控措施,保障邮政和快递服务正常开展。

  通知要求,要将邮政(含邮政外协车辆)、快递车辆纳入疫情防控及运输应急、生活必需和重要生产物资车辆管理,对执行应急物资运输任务的邮政、快递车辆落实不停车、不检查、不收费,优先便捷通行。琼州海峡轮渡各港口和全省高速公路、国省干线、农村公路不得非法禁止或限制邮政、快递车辆正常通行,不得随意扣押邮件快件、车辆及驾驶员。

  通知强调,邮政、快递企业应认真做好从业人员健康监测,作业期间一律正确佩戴口罩,配备必要防护品和设施,加强运输车辆及邮件快件消毒、通风,加强邮件快件的安全查验,坚决禁止收寄野生动物等物品。(完)

编辑:叶霖嘉