交行用服务为企业抗疫保驾护航
2020年02月10日 17:31  来源:  宋体
员工周末为客户办理异地见证业务。交行海南省分行供图
员工周末为客户办理异地见证业务。交行海南省分行供图

  “各网点、各部门要密切保持与客户联系,全面摸排疫情防控相关企业的金融需求,全力为企业做好金融服务保障工作。”这是新型冠状病毒肺炎疫情发生以来交行海南省分行防范疫情工作领导小组一直强调的重要内容。

  面对这场没有硝烟的战争,交通银行海南省分行的每一位员工都做好了齐心协力,共同抗“疫”的准备,在金融战“疫”的路上全力保障金融服务通道畅通无阻,用交行的服务为企业抗疫保驾护航。

  “要快!医药企业防疫采购项目不能等”

  为了响应当地政府的抗疫号召,积极调配口罩、消毒用品等防疫物资,保障疫情相关产品供应,海南某医药有限公司急需在交行办理流动资金贷款。

  在得知客户的贷款需求后,交行海南省分行迅速启动绿色通道,特事特办,于1月23日为该公司发放一笔2200万元的流动资金贷款。“资金不够,还要再增加。”当了解到该公司再次贷款需求后,2月3日,公司部、授信部等多部门联动,克服了疫情期间人员到岗等问题,高效收集整理放款材料,当日为企业再次投放2000余万元的流动资金贷款。最终,一天之内成功为企业再次提供了千万元资金,满足企业抗击疫情的金融需求。多方联动,金融服务责无旁贷

  越是艰难时刻,越要奋勇向前,越是紧要关头,越要团结一心,面对疫情防控,交行海南省分行主动出击,挨个联系各大医院,主动询问是否需要协助配合进行防疫防控工作及提供金融服务。“我们对公账户部分资金被北京大兴法院冻结,医院现在急需资金采购医疗设备、药品及防护用品,用于病人收治及疫情防控工作。”海口某医院的工作人员王先生急切的对电话服务的交行工作人员说道。

  原来该医院作为后备医疗救治定点收治医院,疫情期间由于跨地区及疫情原因,难以委托外地法院办理解冻业务,现在急需解决省外的冻结资金问题。

  交行南海支行了解情况后立即上报交总行、分行营运部申请开通绿色通道,为客户紧急办理跨省多方联动账户解冻业务。仅用五个小时,法院、总行及海南省分行,多方联动,群策群力,采取异地见证核实等方式,协作处理医院账户解冻业务,高效解决了该医院资金冻结问题,用实际行动和高效服务为客户解决难题。

  据了解,交行海南省分行下一步将持续做好疫情防控所需药品、防护用品、医疗设备等物资的生产、购销等产业链环节企业及重点医疗机构的融资支持,加大疫情防控的金融保障力度,为疫情防控相关企业提供更为优质快捷高效的金融服务,以实际行动助力新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,共同打赢疫情防控阻击战。(来源:交行海南省分行)

编辑:叶霖嘉