涉黄鸿发案 省森林公安局原党委书记王雄进被公诉
2020年02月10日 15:00  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月10日电(王佳艺)近日,海南省森林公安局原党委书记、政委王雄进(正处级)涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织、受贿、巨额财产来源不明等罪一案,由海南省人民检察院第一分院依法向海南省第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王雄进享有的诉讼权利,并讯问了被告人王雄进,听取了其委托的辩护人的意见。

  海南省人民检察院第一分院起诉书指控:被告人王雄进身为国家机关工作人员,包庇、纵容黄鸿发黑社会性质组织的违法犯罪活动,情节严重;利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;其财产明显超过合法收入,差额特别巨大,对于差额部分中的巨额财产不能说明来源,应当以包庇、纵容黑社会性质组织罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。(完)

编辑:叶霖嘉