白沙利用电商惠农超市系统推送疫情防控知识
2020年02月06日 21:09  来源:中新网海南  宋体
白沙县电商惠农超市系统的知识问卷题库。白沙县委宣传部供图
白沙县电商惠农超市系统的知识问卷题库。白沙县委宣传部供图

  中新网海南新闻2月6日电(吴峰 陈权) “在新型冠状病毒疫情期间如何做好自我防护?在新型冠状病毒疫情期间如何远离密集人群?在新型冠状病毒疫情期间以下哪一种做法是错误的?在新型冠状病毒疫情期间收到不良信息的正确做法是什么?”在白沙黎族自治县电商惠农超市系统的知识问卷题库里,记者惊喜地发现了新的变化,原来通过回答扶贫政策知识换取积分的平台,现在增加了新冠肺炎防疫知识。

  电商惠农超市系统是脱贫攻坚以来,白沙积极创新,提出的扶贫扶志新思路和新举措,它充分运用互联网思维信息化手段推动精准扶贫,通过对贫困户和贫困村精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核,引导各类扶贫资源优化配置,实现扶贫到村到户,逐步构建精准扶贫工作长效机制。贫困户和一般户都可以通过平台的知识问答来赢取积分从而换得必需的生活用品,从而提升自我内生发展动力。

  面对当前疫情紧张的局面,为进一步扩大群众对防疫知识的知晓度,做好自身防控,共同打赢疫情防疫战,白沙电商办积极主动作为,对原有题库内容进行了及时更新,大力宣传疫情防控知识,让更多人参与到这场阻击新冠肺炎防疫战中来。

  据白沙县电商办相关负责人介绍,目前已注册使用该平台进行知识问答赢取积分的农户将近6000户,农户在进行问答换取积分的同时也可以将疫情防控知识学习得入脑入心,大家齐心协力为守住白沙“白”贡献自己的力量。

编辑:符宇群