疫情期间聚众赌博 白沙警方拘留8人
2020年02月06日 21:07  来源:中新网海南  宋体
8名违法行为人。白沙县委宣传部供图
8名违法行为人。白沙县委宣传部供图

  中新网海南新闻2月6日电(符丽星 黄立华) 新冠肺炎疫情当前,白沙公安机关对疫情期间聚众赌博行为进行严厉打击。

  2月5日15时,白沙县公安局龙江派出所在七坊镇向阳路某店铺内查获一起聚众赌博事件,现场抓获违法犯罪行为人8名,抓获容留他人赌博人员1名,现场扣押赌资人民币11735元,现场扣押赌具电动麻将机两台、麻将两副。

  经审讯,8名违法行为人对自己的违法犯罪行为供认不讳。公安部门依法对这8名涉赌违法行为人进行行政拘留五日并严厉批评教育处罚,对1名容留他人赌博的违法行为人进行罚款人民币500元并严厉批评教育的处罚。

  疫情当前,白沙警方再次提醒广大人民群众,要充分认识到抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间聚众赌博的现实危害性,应当自觉抵制诱惑,积极支持禁赌。对阻碍人民警察依法执行职务或拒不执行在疫情防控期间政府发布的决定、命令的,公安机关将依法一律予以行政拘留,构成犯罪的一律依法追究刑事责任。(完)

编辑:符宇群