海口美兰区一批爱心果蔬发往武汉
2020年02月04日 10:03  来源:美兰区委宣传部  宋体

  疫情无情,美兰有爱。采摘、包装、装箱……2月3日,在海口美兰区三江镇茄苪村委会福宝村的莲雾基地,工人们正紧张地作业着。当天中午,10000斤带着海口人民满满心意的爱心莲雾发往武汉市,免费赠送给抗击疫情一线的医护人员。

  记者来到福宝村看到,大棚里堆满了红彤彤的莲雾果,几十名工人正在紧张地打包,一副繁忙景象。据介绍,该莲雾基地里种植的莲雾品种为泰国红宝石莲雾,具有润肺止咳、生津止渴的功效。加之口感清脆,深受市场欢迎。

  “当前的新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,特别是千里之外的武汉市更是疫情严重的地区。无数的医护人员正在抗击疫情一线奋战着,他们的情况也牵动着我们海口人民的心。”美兰区三江镇茄苪村委会党支部书记、村委会主任、海口福宝莲雾种养专业合作社理事长王琼告诉记者,眼下正值莲雾丰收,加之春节销售旺季,莲雾市场的行情非常好,一斤可以卖到12元。“但如今病毒肆虐,医护人员在前线奋勇‘抗疫’,我觉得不能坐视不管。我提出来要给武汉医护人员捐赠10000斤莲雾后,立刻得到了合作社全体成员的赞成。今天大家来打包基本都是自愿报名来的,不收取一分钱。”王琼介绍。

  “现在正是我们回报社会的时候,该捐赠,支持一下一线防疫防控人员。”合作社股东、社员蔡夫盈今天也志愿来参与打包。他表示,在村党支部的带头和倡议下,大家都十分乐意为武汉市捐赠莲雾做贡献。

  一个党支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。王琼介绍,疫情发生后,在茄苪村党支部的带领下,全村上下众志成城抗击疫情。“村两委班子挨家挨户宣传防疫知识,排查是否有疫情高发地区回来人员并做好居家隔离工作,村民们都十分配合。”王琼表示,此次捐赠10000斤莲雾得到了美兰区和三江镇有关部门的支持,为捐赠提供了不少便利。“希望把10000斤红彤彤的爱早日送达武汉地区,为抗击疫情作出海口贡献。此外,我们还捐赠了5000斤给海口市医院里奋战的医护人员。”

万众合作社蔬菜基地将向武汉运送15吨茄子。

  据悉,连日来,为武汉地区支援瓜果蔬菜的的热潮在美兰区掀起。不仅是三江镇,2月2日清晨,在美兰区大致坡镇金堆村委会,巾帼突击先锋队在党支部的带领下,在万众合作社蔬菜基地采摘茄子,预计将向武汉运送15吨茄子,2日晚出发;大致坡镇永群村委会也将于近日捐赠4000至5000斤蜜枣发往武汉。(王聘钊)

编辑:叶霖嘉