《绝地战警:疾速追击》实现北美周末票房榜三连冠
2020年02月03日 09:47  来源:新华网  宋体

  新华社洛杉矶2月2日电(记者高山)索尼影业发行的动作喜剧片《绝地战警:疾速追击》本周末3天北美票房收入1767万美元,实现北美周末票房榜三连冠。

  阿迪尔·埃尔·阿比和比拉勒·法拉赫执导的该片是“绝地战警”系列电影的第三部,好莱坞非洲裔影星威尔·史密斯、马丁·劳伦斯继续联手饰演两名美国迈阿密警探,与黑帮势力展开殊死较量。

  本周末由于有美国职业橄榄球大联盟的“超级碗”比赛,好莱坞电影公司纷纷“雪藏”重量级新片,以避免被全美瞩目的这项赛事冲击票房。在本周末只有两部大范围上映新片的情况下,《绝地战警:疾速追击》轻松连霸榜首。根据影视业追踪分析公司美国康姆斯科公司的预测,本周末的北美票房总额大约只有8500万美元,虽然高于去年“超级碗”周末的7400万美元,但依然是15年来的第二低值。

  环球影业发行的战争片《1917》以3天入账966万美元排名北美周末票房榜第二位。这部影片由曾凭借《美国丽人》夺得奥斯卡奖的萨姆·门德斯执导,乔治·麦凯和迪恩-查尔斯·查普曼主演,重现了第一次世界大战中发生在法国北部战场的片段,两名年轻的英国士兵冒险越过战线送信,以阻止一支英军部队陷入德军圈套。《1917》在今年好莱坞颁奖季高歌猛进,是奥斯卡奖热门影片。

  环球影业发行的奇幻片《多力特的奇幻冒险》本周末3天入账770万美元,仍维持在北美周末票房榜第三位。斯蒂芬·加汉执导、小罗伯特·唐尼主演的这部影片根据同名经典儿童文学作品改编,故事背景设定在英国维多利亚女王时代。为了给重病的女王寻找救命良药,能与动物交流的约翰·多力特医生和动物朋友们踏上了危机四伏的海上之旅。

  联美影片发行公司发行的恐怖片《格蕾特与韩塞尔》取材于著名的格林童话,本周末上映后3天入账610万美元,排名第四。

  STX娱乐公司发行的动作喜剧片《绅士》周末3天入账601万美元,排名第五。

编辑:王晓东