第十四届环海南岛国际公路自行车赛延期举办
2020年01月27日 19:31  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月27日电(卓恩漫)“碧桂园杯”2020第十四届环海南岛国际公路自行车赛(下称环岛赛)组委会27日发布消息称,日前,海南省启动突发公共卫生事件一级响应机制,为全力做好体育领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,原定于今年2月23日至3月1日在海南儋州开赛的环岛赛将延期举办。

  面对突如其来的疫情,组委会表示,赛事延期无疑会损失巨大,但相比疫情防控这些牺牲都是值得的。一是暂停赛事,将有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,降低疫情传播几率;二是出于保护国内外运动员和工作人员的生命安全和身体健康,不给运动员和工作人员带来不必要的健康安全担忧;三是为确保赛事的举办将要占用大量行政资源,特别是公共医疗资源和医护力量,将对疫情防控非常不利。故组委会作出了延期的决定。

  赛事组委会将会密切关注疫情的发展动态,做好赛事延期的相关后续工作。(完)

编辑:凌楠