首页——正文 分享
万宁调动医疗资源开展联防联控
2020年01月25日 11:09  来源:海南日报  宋体

  海南日报万城1月24日电 (记者袁宇 实习生林博新 通讯员梁振玮)1月23日,万宁市召开新型冠状病毒感染的肺炎联防联控会议,一方面加强人流密集场所的卫生安全管理,加强监测严防死守,另一方面调动可用医疗资源,开展联防联控,严格实行发热门诊、预检分诊、日报告、零报告制度,减少人员聚集。

  据介绍,万宁市将在用好公立医院的同时,调动民营医院资源,进一步强化防控,做好发热病人检测、诊疗。加强对医护人员的防护及培训,保障好一线医护人员的健康。同时还将对进出车站人员进行监测,测量体温以及做好相关登记工作,目前万宁已经确定留观点,并将严格落实对留观点的规范化管理。

  万宁还将进一步加强市场监管,尤其是做好农贸市场等重点区域的管理工作。同时通过网格化管理,做好特定人员的监测和健康服务管理,发动群防群治,做到疫情防控精细化。

编辑:陈少婷