首页——正文 分享
儋州启动联控机制监测重点人群
2020年01月25日 11:07  来源:海南日报  宋体

  海南日报那大1月24日电 (记者刘袭 特约记者李珂)儋州市建立权威的指挥体系,制定防控防治措施,要求各部门负责人全力做好疫情防控工作。这是海南日报记者1月24日从儋州市有关部门获悉的。

  为此,儋州将建立周密的防控体系,结合实际完善防控预案,做好疫情防控工作。同时建立完备的保障体系,做好资金、药品、物资、设备等储备配备工作。一旦发现病例,立即隔离处置,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  儋州还要求各部门立即开展疫情防控知识培训工作,提高医护人员能力。各级医疗卫生机构要设立发热门诊,严格落实预检分诊登记、转诊、救治隔离等工作措施。立即启动疫情联防联控工作机制,实行每日报告制度。同时加强对农贸市场、活禽交易市场的监管工作,严厉打击违法售卖野生动物行为。此外还要做好流动人员的健康监测工作,特别要做好重点人群、重点区域的监测工作。

编辑:陈少婷