海南加强旅游市场监管 酒店、旅行团一律可退
2020年01月25日 09:25  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口1月24日消息 (南海网首席记者姜飞 实习生史子杨)1月24日下午,海南省市场监管局向全省市场监管系统发出紧急通知,要求切实保障旅游市场安全稳定,强化旅游市场监管、积极做好疫情防控、保护消费者合法权益。

  通知要求,为加强新型冠状病毒肺炎防控工作,有效防止新型冠状病毒肺炎传播,全省市场监管系统要认真做好宾馆酒店、旅行社和景区的退订相关处理工作。各市县市场监管局对消费者的此类投诉要积极受理,严格按照省旅游市场综治办的通知(琼旅整治办[2020]4号])要求,凡是游客以预防新型冠状病毒肺炎为理由提出酒店退订房、旅行社退订团队和景区退订门票的,协调属地各酒店宾馆、各旅行社和各景区原则上一律给予退订。

  同时,积极稳妥处理离岛免税提货退货相关事宜。海南省市场监管局经与海关、中免集团公司协商,因疫情原因取消行程的旅客,可以拨打免税店客服电话(400-699-6956)或到现场办理退货手续;允许该部分旅客在90天内改乘任何交通工具离岛,在口岸提货点办理提货或验核退货;视疫情发展情况适当延长提货或验核退税时限。

编辑:陈少婷