省旅游学校原办公室主任符国宁受贿92.8万元获刑
2020年01月24日 12:43  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月21日讯 (记者 王天宇)在承揽学校工程项目过程中,海南省旅游学校原办公室主任符国宁利用职务便利,非法收受92.8万元。近期,法院对该案进行二审判决,符国宁因犯受贿罪,受到法律制裁。

  1963年出生的符国宁是文昌市人,2017年9月12日因犯交通肇事罪被海口市琼山区法院判处有期徒刑8个月,缓刑1年。

  2010年至2014年期间,时任海南省旅游学校办公室主任的符国宁,利用职务上的便利,非法收受共计人民币92.8万元。

  其中,2010年期间,海南锋先计算机网络工程有限公司承揽海南省旅游学校的模拟教学设备采购项目。该公司人员唐粤刚交给符国宁10万元,并让符国宁将其中5万元转交给时任海南旅游学校的副校长黄某。

  2011年5月份,海南威特电气集团有限公司承揽海南省旅游学校变压器采购安装项目。该公司签订合同的委托代理人张某为感谢被告人符国宁,于2011年上半年送给符国宁1.5万元。

  此外,2012年至2014年期间,黄某某在承揽海南省旅游学校工程期间,符国宁利用其负责学校基建工作的职务便利,为黄某某在工程招标、工程施工、验收和工程款支付等方面提供便利。为感谢符国宁,2012年至2014年期间黄某某多次送给符国宁共计80万元。

  海口琼山区法院认为,被告人符国宁身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物92.8万元,数额巨大,其行为已构成受贿罪,依法以受贿罪判处符国宁有期徒刑三年六个月。

  宣判后,符国宁不服,提出上诉。海口中院改判符国宁犯受贿罪,判有期徒刑3年6个月,并处罚金30万元;与前判决判处的有期徒刑8个月数罪并罚,决定执行有期徒刑3年6个月,并处罚金30万元。

编辑:陈少婷