一辆车4副车牌轮换用 琼海一男子被拘留15天(图)
2020年01月24日 12:42  来源:南国都市报  宋体
涉事车辆。
涉事车辆。

  南国都市报1月22日讯 (记者 陈康 通讯员 王敬雄 陈超英 文/图)1月21日,琼海市公安局交通管理大队依法行政拘留一名使用伪造、变造机动车号牌的交通违法行为人张某。原来,张某驾驶的车辆经常更换车牌,交警一查发现三副车牌均为伪造机动车号牌。

  2019年11月16日,琼海市公安局交通管理大队发现一辆车牌为琼A57A00的黑色本田CRV涉嫌使用伪造机动车号牌,该车在嘉积城区有行驶轨迹。

  2020年1月6日,交警发现该车又悬挂琼EF3131号牌在某路段停放。由于该车驾驶人一直未出现,交警决定先将该车辆暂扣,并在车上找到琼A57A00、琼EST909、琼EF3131三副车牌。经鉴定,三副号牌均为伪造的机动车号牌。

  交警通过技术平台对驾驶人人脸信息比对,最终确认驾驶人张某(男,37岁,琼海人)身份,并于2020年1月21日将驾驶人张某传唤至琼海市公安局交通管理大队接受调查处理。在视频监控等证据面前,张某最终对自己的违法行为供认不讳。

  根据相关规定,琼海市公安局交通管理大队对张某使用伪造、变造机动车车牌的交通违法行为处以罚款5000元,记12分,行政拘留15日的处罚。


编辑:陈少婷