6条核心预防新型冠状病毒感染健康科普知识收藏好
2020年01月24日 10:03  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口1月24日讯 (记者 马珂)新型冠状病毒可以通过飞沫传播、接触传播,为降低感染的风险,1月24日海南省疾控预防中心专家温馨提示6条核心防控科普,并特别强调请公众少出门,避免前往人员密集的场所。

  (一)讲卫生,勤洗手。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用肥皂和流水洗手,或者使用含酒精成份的免洗洗手液。

  (二)休息好,勿疲劳。日常生活中,要保持充足的睡眠、充分的营养、避免过度疲劳,增强身体免疫力。

  (三)勤通风,少出门。保持室内通风换气,避免前往人员密集的场所,如必须前往,应佩戴口罩。

  (四)调礼仪,避接触。特殊时期,调整社交礼仪,亲朋好友会面,口头问候,减少握手和拥抱。

  (五)若不适,应就诊。出现发热、乏力、干咳等症状,一定要佩戴好合适的口罩,避免感染他人,应立即就诊。

  (六)守法规,戒野味。杜绝接触、捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生动物。

编辑:陈少婷