春节海口在骑楼老街打造5000平米“书香艺术空间”
2020年01月23日 16:16  来源:中新网海南  宋体
海口骑楼老街。尹海明 摄
海口骑楼老街。尹海明 摄

  中新网海南新闻1月23日电(记者 尹海明) 记者23日从海口市委宣传部获悉,“风吹哪页读哪页——海南岛国际图书(旅游)博览会系列展”将于1月24日(大年三十)-31日(年初七)正式亮相海口骑楼老街,以特展的形式把海口骑楼老街打造成了一间5000平方米“书香艺术空间”。

  2019年首届海南岛国际图书(旅游)博览会在三亚成功举办,受到众多出版界和相关领域领导专家的肯定。“风吹哪页读哪页——海南岛国际(旅游)图书博览会系列展之‘在海口过大年’”是海南岛书博会“4天办展,361天服务”的行动体现。本次春节大展由中共海口市委宣传部与海口市旅游和文化广电体育局主办,海口骑楼老街将成为“品书香过大年”的文化街区,成为海南岛节庆亮丽名片。

  本次活动由书博会主创团队联手海南各大文化机构共同打造,增添春节节庆氛围,开创书香鼠年,打造文化骑楼。本次活动尽可能借力书博会资源、既带来了三亚书博会中多项高品质、国际化的网红内容,也融入了海南文化(海口文化、骑楼文化)的精彩内容。

  本次在骑楼老街亮相的书市和特展,均是看点十足的创意展览,包括“鼠”不尽的惊艳——《中国日报》欧洲版封面插画展;“鼠”不尽的温暖——“西岛故事”吴忠平摄影作品展;“鼠”不尽的乡愁——《乡愁·中国》专题图片展;“鼠”不尽的欢歌——南溟子卡通阵列;“鼠”不尽的年俗——汉声“大过鼠年”文化展;“鼠”不尽的情思——刘运良先生骑楼速写展;“鼠”不尽的波隆(好!棒!)——海岛兄弟等。(完)

编辑:叶霖嘉