首页——正文 分享
三亚体育场混凝土结构整体封顶 当地为建设者办“工地春晚”
2020年01月23日 16:15  来源:中新网海南  宋体
产业园沙盘 王晓斌摄
产业园沙盘 王晓斌摄

  中新网海南新闻1月23日电(记者 王晓斌)1月22日晚,在三亚国际体育产业园项目施工现场,一场“工地春晚”精彩上演,为春节期间“不打烊”的一线建设者送去新春祝福。记者从晚会上获悉,三亚国际体育产业园体育场项目混凝土结构整体顺利封顶。

  晚会现场,主办方特意把来自三亚春节期间“不打烊”的22个重点项目建设者代表安排在最前排就坐,以表现对海南自贸港建设者的敬意。三亚市委书记童道驰与前排建设者代表一一握手,并为他们送上寓意吉祥的“福”字,致以新春的问候和祝福。

晚会现场 孙清摄
晚会现场 孙清摄

  晚会举办地三亚国际体育产业园于2019年9月正式开工建设,拟建一座综合性体育场、一座容纳1万人的体育馆、一座容纳3千人的游泳馆, 一座容纳8千人的训练场。

  作为海南自贸港启幕以来落地最快的首个专项产业园区,由北京国奥集团与三亚市携手打造的体育产业园将成为第六届亚洲沙滩运动会的举办地,后者是海南建省以来首次举办洲际体育盛会,更是中国(海南)自由贸易港方案公布后,海南省首个围绕自贸港发展方案快速实施的产业升级项目。

晚会现场 孙清摄
晚会现场 孙清摄

  产业园的体育场项目位于吉阳区上抱坡村,建筑面积8.6万平方米,设座位4.5万个。建成后将是海南省规模最大、标准最高的体育场之一。在22日的晚会上,项目承建方北京城建六建设集团有限公司总裁王俊杰介绍,2000余名北京城建人日夜奋战、攻坚克难,用126天实现了体育场混凝土结构整体封顶,创造了新的三亚速度、自贸港速度。

  据了解,作为海南省目前唯一的体育类产业园区,三亚国际体育产业园整个园区占地面积达到1383亩,近200万平方米的建筑面积。投资建设运营方国奥集团围绕体育产业,引入美食餐饮、文化创意、艺术、演艺、智慧应用、体验式中心等构建多层次和复合型商业格局,打造“两场两馆”为中心的赛后经济创意新商业。(完)

编辑:叶霖嘉