春节期间交警启用无人机抓拍占应急车道通行车辆
2020年01月22日 08:23  来源:中新网海南  宋体
春节期间海南交警启用无人机协助执法。海南交警 供图
春节期间海南交警启用无人机协助执法。海南交警 供图

  中新网海南新闻1月22日电(周平虎)为加强春节期间道路交通秩序管控,海南交警将启用无人机对全省高速公路重点路段巡逻执法,包括抓拍违法占用应急车道、交通拥堵疏导、事故勘察绘图等。针对在高速公路上民警现场执法难、而有的路段并没有视频监控的实际,交警将通过无人机巡逻,第一时间将发现的情况反馈给指挥中心,指挥中心也可第一时间调度无人机处理相关的情况。

  交警提醒:应急车道俗称“生命通道”,一旦遇有交通事故,应急车道可用于紧急救援、疏导交通。无人机具有空中电子眼的功能,一旦发现有车占应急车道通行,无人机将进行抓拍,抓拍后的数据直接录入电子眼系统后台,驾驶员将受到罚款200元记6分的处罚。

编辑:叶霖嘉