足协:中超每队报3名培养4年以上U21 场上保留U23
2020年01月19日 17:57  来源:中国新闻网  宋体
中国足协网站截图
中国足协网站截图

  中新网1月19日电 中国足协网站19日下午发布《中国足球协会关于做好2020年中超联赛及中超俱乐部预备队联赛报名工作的通知》,总结了新赛季中超国内球员、外籍球员、入籍球员报名规章,同时对U23球员出场、U21球员转会报名做出详细说明。具体如下:

  报名球员不得少于18人,不得多于30人,在中国足协注册的国内球员报名最多为25名,其中至少有3名本俱乐部青训培养的U21球员(本俱乐部注册、培养并参加比赛至少四年以上)。

  在中国足球协会注册的外籍球员最多为6名,报名的外籍球员最多为5名,全年累计注册的外籍球员最多为7名(外籍守门员不得报名)。

  每场比赛每队至少保持1名U23球员(1997年1月1日及以后出生的非港澳台的国内球员)在场上,受伤离场且换人名额已用完、被红牌罚下等原因除外;中超联赛报名球员中如有入选国家队、U23 国家队名单的 U23 球员,球员所属俱乐部在球员集训和比赛期间可享受 U23 减免政策。

  在本赛季两个注册转会期内从其他俱乐部转入的国内球员中,无年龄限制的报名球员不超过5名,U21球员(1999年1月1日以后出生的非港澳台的国内球员)无人数限制。

  港澳台球员报名继续参照《中国足球协会关于港澳特区和台湾地区球员参加2018年职业联赛有关规定的通知》的相关规定;入籍球员的注册、报名按《中国足球协会入籍球员管理暂行规定》、足球字(2019)1079号《中国足球协会关于2020赛季职业联赛政策调整的通知》的相关要求执行。(完)

编辑:王晓东