首页——正文 分享
第十一届高校体育教师教育科学论文报告会在海口经济学院召开
2020年01月17日 17:48  来源:中新网海南  宋体
第十一届高校体育教师教育科学论文报告会在海口经济学院召开。黄巧斌供图
第十一届高校体育教师教育科学论文报告会在海口经济学院召开。黄巧斌供图

  中新网海南新闻1月17日电(怡淼) 日前,由中国高等教育学会体育专业委员会、海口经济学院主办的“第十一届高校体育教师教育科学论文报告会”在海口经济学院举行,来自全国100余所高校体育学科的领导、专家和学者共200余人参加本次论文报告会。

  本次论文报告会设立两场专家论坛。第一场“科研能力提升途径”论坛,各专家从培养和发现问题的选题能力、凝炼科学领域、精细问卷设计、拓展国际视野的重要性、成立研究小组及研究中心等多个视角进行发言,畅谈提升科研能力的关键点与途径。第二场“人才培养与教师发展”论坛,各专家从国家需求层面、学校重视程度、平台起点高度、自身努力情况等方面分别发言与讨论。此外,本届论文报告会获奖入围的作者分别作大会报告及三场分会报告。

  颁奖仪式上,领导和专家为获奖单位和参与大会报告、专题报告和小会报告的182位论文获奖者颁发证书。南京体育学院、吉首大学、宁波大学和海口经济学院等15所高校获“优秀组织奖”。

  此次系列学术活动的举办,有助于进一步推动体育教师教育和体育教育专业的改革与发展,培养中青年学术骨干,有效地促进了高校体育院、系、部领导和教师的交流,对进一步丰富和完善我国高校体育教师教育领域的理论,推动对高校教师的实践应用指导等都起到了积极的促进作用。(完)

编辑:王晓东