海南多警种联动开展集中整治 查处各类违法5817起
2020年01月15日 08:10  来源:中新网海南  宋体
图为警察在执法。海南省公安交警总队 供图
图为警察在执法。海南省公安交警总队 供图
图为警察在执法。海南省公安交警总队 供图
图为警察在执法。海南省公安交警总队 供图

  中新网海南新闻1月14日电(武艳琰)为做好全省春运道路交通安保工作,进一步深化冬季交通安全整治行动, 1月13日,海南交警开展了严重违法行为集中整治行动。

  据了解,此次行动由海南省公安厅“路长制”办公室和交警总队组织全省市县各级路长和路管员参加,多警种联勤联动,共同开展打击整治。主要打击街(路)面抢夺(劫)、盗(扒)窃等违法行为,酒驾、醉驾、毒驾,假牌、套牌车辆,“两客一危”重点车辆,摩托车、电动自行车乱象和货运车辆超限超载等违法行为。本次行动坚持路(街)面刑事案件、治安案件和交通案件打击并重,强化扁平化、可视化指挥调度,路(街)面见警率、管事率和打击效率得到明显提升。

  据统计,全省各市、县公安机关共查处各类违法5817起,其中,查处路(街)面抢夺(劫)、盗(扒)窃案件1起,摩托车、电动自行车交通违法3874起,依法查扣摩托车、电动自行车1118辆,查处酒驾醉驾128起(其中醉酒后驾驶25起)、货车超载11起、无证驾驶61起、假套牌6起、其他各类违法行为1736起。查处、惩治了一批严重交通违法行为,整治行动达到了预期的效果。

  在此海南交警也提醒广大驾驶人朋友:春节即将来临,回家过年归心似箭,谨慎驾驶平安相伴。希望广大驾驶人朋友遵守交通规则,开开心心出门,平平安安回家。(完)


编辑:王晓东