首页——正文 分享
海航集团将开展评选“最美海航奋斗者”等系列创新党建工作
2020年01月14日 17:41  来源:中新网海南  宋体
图为会议现场。张翼 摄
图为会议现场。张翼 摄

  中新网海南新闻1月14日电(张翼)海航集团党委日前召开了年度工作会议,决定将于2020年开展评选“最美海航奋斗者”等系列活动,不断提升该集团党建工作能力、效果与品牌项目影响力。会上还总结了2019年该集团党建工作的主要成绩、存在问题和经验,研究部署2020年的党建思路。

  海航集团党委书记、董事长陈峰在会上总结了海航集团2019年党建工作成绩和亮点。陈峰指出,海航集团党委2019年积极贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实上级党委布置的工作任务,不断激发党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升各级党组织的组织力,出色完成了政治引领和服务保障海航集团发展的工作任务。

  特别是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年两大工作主线,海航集团党委开展了一系列特色工作项目,包括开展党员“春季行动”服务保障春运和全国“两会”,成立海航党校,在遵义召开集团党委专题扩大会议等,在广大党员和员工中产生了强烈反响,提升了海航集团政治站位,增强了海航党员的“四个意识”和“四个自信”。

  陈峰表示,2020年海航集团将全面贯彻落实党中央和国务院的最新指示精神,进一步加强党建工作,把党建工作放到该集团转型和健康发展的整体格局中谋划、统筹和推进,将党建工作与服务企业生产、经营、管理相结合,使党建工作成为政治引领海航健康发展的重要保障。

  会议决定,2020年海航集团将继续推进党建工作“制度化、标准化、项目化、品牌化”,持续完善党建工作制度体系,探索建立党组织“不忘初心、牢记使命”的工作制度,开展“我为加快推进海南自由贸易港做贡献”活动,评选表彰“最美海航奋斗者”等系列创新党建工作项目,不断提升党建工作能力、效果与品牌项目影响力。(完)

编辑:叶霖嘉