首页——正文 分享
阿东:以必胜姿态争创全国双拥模范城“四连冠”
2020年01月14日 14:50  来源:三亚日报  宋体

  三亚日报讯(记者 吴合庆)1月13日上午,2020年三亚市双拥工作领导小组全体成员(扩大)会议暨争创全国双拥模范城动员部署会议在市委一楼会议室召开,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长阿东出席会议并强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对双拥工作的系列部署,以必胜姿态争创全国双拥模范城“四连冠”,用实际行动书写双拥工作新篇章。

  会议传达学习全国、全省退役军人工作及双拥工作系列会议精神,对《三亚市创建第十一届“全国双拥模范城”工作实施方案》进行说明,并安排部署下一步创建工作。

  阿东指出,巩固和发展军政军民团结的良好局面,对三亚优化提升发展环境、维护社会和谐稳定、保持经济社会持续健康发展具有重大意义。三亚提出实现创建全国双拥模范城“四连冠”的目标,既是认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于巩固军政军民团结重要指示精神的重大举措,也是保障服务全面深化改革开放,加快推进自贸港建设的关键举措。各区、各部门要切实增强意识、提高站位,立足支持国防和军队建设,推动三亚改革发展的全局,抓好创建工作,努力使关心创建、参与创建成为全社会的思想共识和自觉行动。

  阿东强调,当前三亚进入创建第十一届全国双拥模范城工作时间,要把握工作重点,进一步加强军地在多领域的融合发展。坚持以人为本,认真抓好军转安置、优抚政策落实等工作,鼓励部队积极投身支援地方经济社会发展各项工作。加强宣传发动,创新宣传方式,努力增强广大军民的双拥意识,引导发动广大群众、部队官兵广泛参与,营造浓厚的创建氛围。深入总结推广亮点经验,为创建全国双拥模范城增光添彩。

  阿东要求,双拥工作是一项长期的政治任务、战略任务,要加强组织领导,强化军地协同作战,加强督促检查,各区、各部门、各驻地部队务必凝心聚力、创新实干,以优异的成绩迎接上级的考核检查,为实现三亚市再创全国双拥模范城作出新的贡献。

  兰江峰、李玉林、刘钊军等军地领导出席会议。

编辑:叶霖嘉