首页——正文 分享
流窜作案21起 东方打掉盗车团伙抓获2名犯罪嫌疑人
2020年01月14日 14:47  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 姚传伟)1月10日22时许,东方市公安局打掉一个跨市流窜盗窃摩托车团伙,抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人2名,侦破系列跨市县流窜盗窃摩托车案21起。

  据了解,2019年1月至今,东方市城区内发生多起摩托车盗窃案。为尽早破案,及时惩治犯罪分子,东方市公安局情报中心中心通过综合研判分析并走访群众,发现一个盗窃团伙从儋州多次流窜到东方盗窃摩托车,该团伙分工明确,逃跑路线隐蔽,反侦察意识较强,抓捕难度很大。

  随后,办案民警综合运用多种侦查手段开展调查,发现该团伙盗窃摩托车后都会往儋州方向逃跑。在掌握了该摩托车盗窃团伙相关人员的身份信息后,抓捕行动开始了,东方市公安局情报中心联合刑侦部门组成抓捕行动小组,他们驱车赶往儋州对该团伙实施抓捕,并于今年1月10日22时许在儋州一网吧内抓获犯罪嫌疑人陈某伟和谢某伟。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某伟和谢某伟供述了犯罪经过,从2019年1月至今,他们在东方市城区内参与盗窃摩托车21辆,所盗得的摩托车全部在儋州市海头镇销赃。

  目前,此案正在进一步侦办中。

编辑:叶霖嘉