首页——正文 分享
违规审批信用卡致透支本金1.9亿余元 三亚9人被批捕
2020年01月14日 12:02  来源:三亚日报  宋体

  三亚日报讯(记者 吴英印)近日,三亚市城郊人民检察院经审查决定,依法以涉嫌非国家工作人员受贿罪对符某壮、胡某辉批准逮捕,以涉嫌对非国家工作人员行贿罪对范某金、张某批准逮捕,以涉嫌非法经营罪对陈某文、王某、林某毅、黄某星、刘某军批准逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人符某壮、胡某辉系中国工商银行海南省分行在编职工,并于2006年9月至2019年7月任省行银行卡中心业务经理。任职期间,两人利用审批信用卡的便利条件,为代办卡中介违规审批信用卡,并按照授信额度的5%收取好处费。犯罪嫌疑人王某、陈某文等人系违规办理信用卡中介人员,除为持卡人申办信用卡牟利外,还利用手中的POS机为信用卡持卡人提供养卡和套现服务牟利。截至2019年6月19日,根据中国工商银行海南省分行的统计,经犯罪嫌疑人符某壮、胡某辉审核通过的信用卡不良户数共8000多户,不良透支本金共计1.9亿余元。目前,案件正在进一步办理中。

编辑:叶霖嘉