首页——正文 分享
保亭召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020年01月14日 11:58  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端保亭1月14日消息(南海网记者 叶俊一 通讯员 杨后平)为全面梳理总结保亭黎族苗族自治县开展主题教育工作情况、教育取得的成效和经验做法,巩固扩展主题教育成果,1月13日下午,保亭召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  会议透露,保亭聚焦主题主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,落实落细各项措施,推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动保亭脱贫攻坚、“两个确保”百日大行动、乡村振兴和农村人居环境整治等重点工作的强大动力,实现主题教育和中心工作“双丰收”。

  其中,针对离退休党员难集中、老弱病残党员行动不便、流动党员分布广等实际情况,保亭各级党组织坚持分类施策、因人施教、主动靠前,积极采取了寄学、送学上门等方式力争800余名离退休党员、老弱病残党员和流动党员都“不缺课”“不掉队”,确保主题教育学习全覆盖。

  同时,保亭坚持问题导向,把调查研究贯穿作决策、干工作的全过程,较好转化为推进高质量发展的具体行动和实际成效,共提出好点子好建议500余条,解决营商环境优化、重点项目建设、党的建设缺失等工作难题200余个,在稳步推进“两个确保”百日大行动方面取得较好成效,“确保全县经济持续健康发展”13项重点任务已完成10项,完成率77%;“确保各项改革政策全面落实”4项重点任务已全部完成。

  值得一提的是,保亭各单位把“改”字贯穿主题教育始终,对照检视出来的问题,按照存在问题、整改措施、完成时限、责任人“四明确”的要求,列出问题清单,制定整改措施,实行动态管理。一项一项抓好落实,完成一项销号一项。截至目前,保亭各级党员领导班子共查摆了708个问题,目前已经整改完成664个问题;党员领导干部共查摆问题1844条,截至目前整改完成1678条。

  会议要求,要巩固和深化好主题教育成果,锐意进取、实干担当,为全面深化改革开放、加快海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出保亭应有的贡献。

编辑:叶霖嘉