2020海口国际新能源车展开幕 持续至13日(图)
2020年01月11日 08:42  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月10日电(记者 尹海明) 1月10日,2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会在海南国际会展中心开幕,本次车展将持续至13日。

  图为领导嘉宾参观新能源汽车。尹海明 摄

  作为2020年开年汽车行业的首桩盛事,本届车展以“汽车让世界更美好”为主题,展览面积总计约5万平米。参展企业基本涵盖了国内外所有新能源及智能网联汽车制造商,共计展出新能源及智能网联车辆近260辆。

  图为2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会现场。尹海明 摄

  与2019(首届)海口国际新能源汽车展览会有所不同,本届车展不仅仅着眼于新能源汽车,增加了智能网联领域展示内容,同步聚焦新能源、智能网联等新技术带来的行业变革及融合发展。

  展览期间将举办多场主题各异的峰会、沙龙、研讨会、技术交流会及颁奖活动 ,为国内外汽车及相关行业企业提供一个观察行业发展趋势、交流行业最新技术、寻找机遇开拓市场的桥梁和平台。

  图为海南省副省长沈丹阳体验新能源汽车。尹海明摄

  中国机械工业联合会会长王瑞祥、海南省人民政府副省长沈丹阳、中国国际贸易促进委员会副会长陈建安、中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠、海口市人民政府市长丁晖、中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙等出席了开幕仪式。

  “中国车市刚需没有饱和,天花板远没有出现。”王侠在开幕式致辞中表示, 从千人保有量来看,美国是中国的4倍多,欧盟和日本是中国的3倍多,中国汽车总量还有很大增长空间,但不会像以前那样爆发式增长,而是一个持续、曲折攀升的过程。

  图为2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会现场。尹海明 摄

  为了丰富展会内容、营造轻松有趣的观展氛围,本届车展期间还将组织“集赞有礼”、“订车有豪礼”等多种多样的抽奖活动,在动态展示区,也将有多个品牌、多款车型供参展观众试乘试驾。

  

图为2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会现场。尹海明 摄

  本次车展由中国机械工业联合会、海口市人民政府特别支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会以及中国国际展览中心集团公司共同主办。(完)

编辑:凌楠