首页——正文 分享
房颤有了新疗法 美敦力乐城创新疗法体验中心揭幕
2020年01月10日 16:18  来源:中新网海南  宋体
“美敦力创新疗法体验中心”在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区揭幕。张茜翼 摄
“美敦力创新疗法体验中心”在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区揭幕。张茜翼 摄

  中新网海南新闻1月10日电(记者张茜翼)“美敦力创新疗法体验中心”10日在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(下称“先行区”)举行揭幕仪式,正式落户博鳌超级医院,为房颤患者带来最新的治疗选择。

  据介绍,位于博鳌超级医院一层远程会诊区域内的“美敦力创新疗法体验中心“是美敦力公司目前在华设立的唯一一家以医学科技展示为主要目的的科学知识普及、医疗科技体验设施,为来访的医师、患者及公众带来医学科技推广新体验。

  美敦力大中华区心脏及血管业务集团副总裁林松介绍,2018年以来,美敦力公司通过先行区“临床急需”通道,实现了一系列创新疗法及产品的国内首例植入,使得全球最新的医疗技术与服务更快惠及国内患者。

  “作为美敦力创新疗法体验中心的合作方,博鳌超级医院承担的责任不仅是临床医学中心,更是面向患者和公众的医学科学知识推广中心,还要打造医学科技创新体验的试验田。“ 博鳌超级医院执行副院长叶菊贞说。

  先行区管理局局长顾刚表示,希望博鳌超级医院和美敦力公司能充分发挥各自优势,在医疗科技创新与应用领域开展更多业务合作,引进更多更好的先进药械,推动先行区医疗产业的蓬勃发展,加快把先行区建设成为世界一流的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台。(完)

编辑:叶霖嘉