首页——正文 分享
澄迈男子到农村自建房行窃:城里有监控不好偷 选择回村
2020年01月10日 15:13  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月9日讯(记者 王燕珍 通讯员 张胜楠 孙衍良)2019年10月起,澄迈县公安局多次接到入室盗窃报警警情。民警在侦查中发现犯罪嫌疑人的作案对象多为乡镇或农村的自建房,通常采用溜门或攀爬等方式进入室内盗取现金和金首饰等财物。由于案发现场周围尚未安装监控视频,犯罪嫌疑人的体貌特征没有留下任何影像,案件的侦查难度非常大。

  在对多起案件进行比对和现场地毯式勘查后,办案民警最终将目光锁定到了一名有过盗窃、贩毒前科、长期沉迷赌博的澄迈籍男子朱某承身上。

  在确认了朱某承身份后,办案民警立即前往其家中布控,却未发现朱某承的踪迹,行动失败。对此,民警重新对朱某承进行了分析,并根据朱某承有赌博嗜好,判断其可能会到附近的茶店或茶艺馆包厢打牌。因此,民警决定采用守株待兔策略,组织专人在朱某承家附近的茶点和茶艺馆进行布控。2019年12月26日,朱某承出现在了民警的视线中,被成功抓获。经突审,犯罪嫌疑人朱某承供述了20起入室盗窃的犯罪事实。当日,警方快速出击,将8名涉嫌销赃的犯罪嫌疑人抓捕归案,成功追回被盗现金、金首饰等一批。目前,案件正在进一步侦办中。

编辑:叶霖嘉