海南铁路轮渡预计春运发送旅客62.2万人次
2020年01月10日 07:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月10日电(舒敬)据海南铁路轮渡测算,2020年春运期间将发送旅客62.2万人次(不含旅客列车),预计发送汽车14.3万辆,同比均增长5%。

  由于2020年春运提前,节前客流高峰来的更早更急,学生流、务工返乡流、旅游流交织叠加,为全力满足春运旅客过海需求,海南铁路轮渡将在每日开行14对航班的基础上,力争在春运高峰期开行15对航班,补充过海运能。

  据介绍,为打造安全、有序、温馨春运,海南铁路轮渡成立了6个春运小组,全方位服务春运,保障旅客出行。海南铁路轮渡大力开展春运设备整治,对船舶、港口栈桥设备设施,特别是船舶雾航设备设施进行了深入排查,以保障雾天行船安全,还组织开展了应急演练、服务礼仪培训等准备工作,进一步提高了作业人员服务春运的能力。

  目前,海南铁路轮渡已开通7天预约购票过海功能,过海旅客可登录“椰城市民云”APP,在主页点击“港口购票”就可实现购票预约过海;同时也可通过关注“铁路轮渡”微信公众号购票预约过海。(完)

编辑:陈少婷