《声临其境3》首播 贾乃亮一人分饰三角遭哄抢?
2019年12月28日 16:58  来源:中国新闻网  宋体
主办方供图
主办方供图

  中新网北京12月28日电 由湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀《声临其境》第三季将于今晚22:00首播。在本季节目中,深受观众喜爱的周涛作为发声者之一加盟,与杜海涛同台主持。不仅如此,第三季节目在赛制升级的基础上,声咖实力与节目悬念也双倍加码。

  与前两季不同的是,第三季新增了双人合配的玩法。节目中设置首席声咖与神秘声咖两种身份,首席声咖通过对神秘声咖的“摸底”,寻找自己最心仪的声音,最终经过第一轮的比拼,首席声咖与神秘声咖组合配对,在第二轮的比拼中进行两两对战。

  首集节目中,胡军、何冰、韩雪、王耀庆将作为首席声咖,将抢夺神秘声咖贾乃亮、秦俊杰、俞灏明、潘斌龙。在经典之声的环节过后,他们将组成战队,为接下来的声音PK战做好准备。

  本期,四位首席声咖更是个个出手不凡。节目刚一开始,场上便显露出浓浓的火药味。周涛对四位首席声咖抛出“你们认为你们当中哪位是最抢手的那位首席”的问题后,何冰率先抢答“那我认为一定是我……的同学胡军”,谁料被胡军拆招“您要那么大喘气吗,别听他忽悠”,真可谓老同学见面分外“眼红”。

  首席声咖在楼下“打”得水深火热,神秘声咖也在楼上的配音间彼此“暗中较量”。打头阵的秦俊杰一上来便拿出杀手锏,为《横空出世》的李雪健配音。在两分多钟的过程中,他一直压低嗓音发出低哑的呐喊,尽量贴近李雪健的嗓音特征,以至于结束后累到满头大汗。

  俞灏明选择的《使徒行者2》获得了四位首席声咖一致认可,贾乃亮为自己取名“一颗夜明珠”,在《西游记》中一人分饰三角,潘斌龙则将《大军师司马懿之军师联盟》中于和伟饰演的曹操塑造得入木三分。

  四位重量级神秘声咖在经典之声环节各有所长。到了邀请合配的环节,则左右为难、互相试探,甚至不惜对神秘声咖发送各种暗号。配对结果究竟如何?首发神秘声咖还会有怎样精彩的表现?今晚22:00湖南卫视《声临其境3》拭目以待。(完)

编辑:符宇群