《中国女排》巩俐朱婷对戏!再现里约奥运中巴对决
2019年12月25日 15:21  来源:齐鲁网  宋体

  《中国女排》巩俐朱婷同框对戏!再现里约奥运中巴对决

  《中国女排》巩俐朱婷同框对戏!再现里约奥运中巴对决

  12月24日,电影《中国女排》“新一代女排”版预告发布。继影后巩俐、影帝黄渤、演技派新生代小生彭昱畅及郎平女儿白浪之后,又重磅官宣里约奥运周期内中国女排队员真人出演!朱婷、惠若琪、徐云丽、丁霞、张常宁……冠军队员时隔3年,再次集结。2016年,中国女排时隔12年夺得奥运会冠军,预告还原了其中关键一役“中巴大战”。同时,也展现了女排姑娘们传承老女排艰苦奋斗精神的同时,保持个性追寻自我的可爱一面。由导演陈可辛执导,电影《中国女排》将于2020年大年初一全国上映。

  巩俐朱婷同框对戏!

  再现中巴大战热血瞬间燃爆了

  《中国女排》最新发布的预告中,巩俐与朱婷、惠若琪等新一代女排球员终于同框,中国女排2016年里约奥运冠军队队员真人出演,王者再次集结!随着姑娘们迈着矫健的步伐一一入场,人们似乎又被带回到2016年里约奥运会中巴大战的传奇赛场。传球、拦网,起跳扣球!熟悉的动作、振奋人心的呐喊,赛场硝烟再起,热血回忆重新点燃,对英雄的敬意也再次充盈心间。

  逆风翻盘涅槃重生!

  时隔12年中国女排再夺奥运冠军

  预告中展现的“中巴大战”,是中国女排2016年里约奥运会取胜的关键节点。2013年4月,郎平再次出任中国女排主教练,而此时中国女排已近10年与世界冠军无缘。执教国家队后,郎平逐渐建立起“大国家队”制度并在全国遴选新人。2016年,郎平带队后首次出征奥运,中国女排面临重重困难。12人中,仅3人拥有奥运经验;开赛没多久,中国女排以2胜3负的小组赛成绩勉强出线;又在1/4决赛遭遇东道主巴西,输了就只能提前回家。但面对8年对阵巴西女排18连败的巨大压力,女排姑娘们却创造了奇迹。她们在先失一局后逆转翻盘,爆冷战胜巴西队,此后一路高歌猛进,连续击败自己曾在小组赛输过的对手荷兰和塞尔维亚,一路逆袭,时隔12年再次拿下奥运冠军!中国女排再次创造排坛奇迹!对于重新出演这段传奇历程,惠若琪等也都表示:“自己由衷地想到当时我们有多不容易,每个人在重新经历后都忍不住哭了出来。”

  老女排精神再次闪光!

  朱婷对戏巩俐爆发力惊人

  除了中巴大战传奇再现,预告中,也有数次新一代女排与老女排的画面相互交织。1979年老女排漳州训练馆苦练,力量练习发出的嘶吼呐喊,及新一代女排集中训练,从传球到拦网每个细节的雕琢。青年郎平(白浪 饰)与朱婷如出一辙的大力扣球,种种对比都让人深刻体会到,拼搏、永不放弃的女排精神从未消失,反而随着一代代女排的奋斗愈加闪光。

  与此同时,预告也勾勒出新一代女排可爱的另一面。结束一天的训练后,郎平(巩俐 饰)说“去谈恋爱吧”,女排姑娘们一哄而散,让大家看到在艰苦训练之外,新一代女排身上与每个年轻人相似的青春活泼的一面。预告中最大的惊喜来自朱婷,在奋力训练中,朱婷嘶吼着对郎平喊出“成为你!”强大爆发力让人瞬间热泪盈眶。郎平对朱婷语重心长地教导“你不用成为我,你只要成为你自己。”更是在鼓励姑娘们追寻自我,活出自我。她们是为国出征的将士,但同样也是拥有个性的青春少女,她们可敬也可爱。

  2020年大年初一,电影《中国女排》正式上映。

编辑:符宇群