首页——正文 分享
屯昌县374名贫困家庭学子获赠爱心书桌椅
2019年12月24日 17:22  来源:屯昌县广播电视台  宋体

  能在家里有自己的书桌椅学习,这是每一位贫困家庭学子的心愿,如今,这一心愿化为现实。12月23日,屯昌县关工委、县委组织部联合开展以“共享蓝天·共促成长”为主题的活动,向南吕小学95名贫困家庭学子赠送爱心书桌,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

  在捐赠仪式上,南吕小学少先队员代表为与会领导敬献红领巾,县关工委、县组织部等有关领导出席并做讲话,鼓励受捐助的学子要懂得感恩,把社会的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚持做到求知与修养的统一,做一个有道德的人,讲文明、懂礼貌、尊重他人。要好好学习,掌握丰富的知识,将来能够更好地为祖国的建设服务。

  据了解,为帮助和提高屯昌“十三五”贫困村小学生的家庭学习条件,圆孩子们课余时间在家里有自己书桌椅学习的心愿,近日,县关工委、县委组织部联合开展以“共享蓝天·共促成长”为主题的活动,向全县落实“十三五”规划中的36个贫困村的374名小学生,每人赠送一套爱心书桌椅。南吕镇郭石村、落根村、五星村为“十三五”规划中的贫困村,当天,他们把95套爱心书桌送到这三个贫困村就读的南吕小学贫困学子手中。

编辑:叶霖嘉