杨子携电影《宠爱》重庆路演 吴磊:出演盲人压力大
2019年12月24日 08:31  来源:中国新闻网  宋体
图为吴磊与重庆影迷见面。 张颖绿荞 摄
图为吴磊与重庆影迷见面。 张颖绿荞 摄

  中新网重庆12月23日电 (记者 张颖绿荞)由徐峥监制、杨子执导的电影《宠爱》将于12月31日上映。23日,导演杨子、演员吴磊现身重庆,与当地影迷见面互动。

  电影《宠爱》由6段温暖的故事组成,主要讲述不同年龄段的人们,在宠物的陪伴和守护中,收获爱、发现爱,更重新学会爱的故事。影片中,吴磊饰演的击剑少年因疾病意外失明,他的青梅竹马就将自己的狗狗训练成导盲犬帮助他。

  首次出演盲人的吴磊坦言压力很大。他告诉记者,前期接到电影《宠爱》剧本时,因没有信心演好这个角色,所以内心有些担心和抗拒。在导演的鼓励下,吴磊最终决定出演,并通过查阅资料、拜访盲人,了解他们的生活方式来理解角色。

  “因为太入戏,拍摄后留下‘后遗症’,眼睛不知道往哪里看了。”吴磊分享说,导演要求拍一场失明前少年击剑的戏,他还习惯性地进入盲人状态。

  导演杨子告诉记者,一开始就选中吴磊饰演该角色,因为他拥有一双好看的眼睛。杨子说,找一位眼睛很好看的演员来出演盲人,是一次具有突破性的尝试。“眼睛好看对于吴磊来说是优势,当我们把这个优势拿掉后,他如何诠释角色,这是我们希望看到的。”

  据杨子介绍,作为电影《宠爱》监制,徐峥在剧本打磨、演员阵容等方面投入很多精力。杨子说,电影《宠爱》在剧本阶段耗时约十个月,“我们主要是希望通过宠物,把人与人之间的亲情、友情、爱情串联起来”。

  据悉,杨子、吴磊此前曾多次来到重庆。作为重庆女婿,回到“家乡”的杨子十分开心。他说自己很喜欢重庆美食,老麻抄手、小面、火锅里煮脑花是他的最爱。

编辑:符宇群