首页——正文 分享
琼中一小区一晚丢两辆摩托车 监控拍下4人作案全程
2019年12月16日 15:57  来源:南国都市报  宋体
监控拍下可疑人员作案过程
监控拍下可疑人员作案过程

  南国都市报热线966123讯(记者 石祖波 文/图)连日来,家住琼中三永凤凰城小区一期的业主杨先生向南国都市报反映,12月13日凌晨,先后有4名可疑的陌生男子进入该小区,盗走了两辆摩托车,整个作案过程都被该小区的监控拍下。事发后,业主立即报案,当地警方已经介入调查。

  小区一晚上两辆摩托车被盗

  4名可疑男子推走摩托车

  三永凤凰城小区业主杨先生反映,12月12日晚上7点许,他下班回小区后,将摩托车停放在小区的停车棚内,第二天一大早,他下楼后发现摩托车不见了。

  当天上午,同样发现摩托车被盗的还有小区另外一位业主,这两位车主立即报警。

  杨先生反映,12月13日当天,小区物业调取了监控录像,录像显示,13日凌晨3点54分前后和4点33分前后,他和小区另外一位业主的摩托车,先后被四名可疑的陌生男子一路推出了小区。

  监控视频拍下作案全程

  根据调取的监控视频显示,12月13日凌晨3点54分,先后共有4名男子跑进小区停车棚监控区域。最先出现在视频界面中的两名男子前往停车棚查看发现,其中靠边的一辆摩托车未上锁,他们直接将车推出了小区。他们将这辆摩托车盗走,前后持续不到两分钟。

  12月13日凌晨4点34至36分,另外两个可疑男子出现在另一监控视频区域内。一名男子穿着连衣帽遮挡头部,二人全程行为诡异,先是躲在一辆面包车旁,随后,四处张望,见附近无人后,跑进停放电动车和摩托车的停车棚,将另一辆摩托车推出,经过小区人行通道后,他们将摩托车推到小区外,偷这辆车的作案过程持续不到3分钟。

  警方已介入调查

  小区一晚上连续有车辆被盗,物业安保人员却毫无察觉?该小区业主杨先生等人对小区安保提出了质疑。

  记者联系到涉事小区物业方,该小区保安队长李先生称,“当晚小区其实已经安排安保人员值班,但由于门岗处并未设置固定岗,平时只是安排安保人员巡逻执勤。”

  “当天凌晨,值班人员巡逻时,前脚刚离开现场,对方趁安保人员离开时,将车偷偷推了出去,离开时走的是人行通道。”李先生表示。

  李先生称,该小区将加大巡查力度,避免类似情况再次发生。

  业主杨先生反映,近期该小区及周边接连有业主反映摩托车、电动车被盗,希望警方尽快对不法分子进行惩处。

  记者了解到,琼中警方接到业主报警后,已经安排民警介入调查。

编辑:叶霖嘉