首页——正文 分享
近百贫困县500种特产将上架海南冬交会
2019年12月11日 15:13  来源:海口日报  宋体

  本报12月10日讯(记者赵汶 通讯员陈颖)10日,记者从海南省供销合作联社了解到,本届海南冬交会,中华全国供销合作总社共组织了22个省区市供销社单位参会参展。其中,中华全国供销合作总社还设置了扶贫展区,举办贫困地区优质特色农产品集中展示活动。经初步统计,约有近百个国定贫困县组织近500种农产品参展。

  据介绍,冬交会期间,吉林、山西等8个省区市供销社将带来大米、鹿茸、人参、黑枸杞等具有地域性特征的农产品参会参展,实力较强的约有110多家供销社企业和数十家农民专业合作社。同时,在全国供销合作社系统纪念中华人民共和国成立70周年表彰中,获“金扁担改革贡献奖”(集体)和“金背篓精神传承奖”(个人)将在本届冬交会期间到海口市领取奖章。

  冬交会期间,还将举办全国供销合作社电子商务线上线下融合发展培训班和全国供销合作社系统改革发展论坛,凝聚供销社系统力量,共商农产品流通现代化、一体化、联盟化发展良策。

  据悉,截至记者发稿时,全国供销社展区已准备就绪。

编辑:符宇群