谎称帮好友过节 三亚女大学生骗闺蜜男友1.6万元
2019年12月11日 15:10  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报12月10日讯(记者 张宏波 通讯员 冯谋瑞)安徽一男子和三亚一女生异地恋,却不料被该女生闺蜜骗走了16000元。日前,在省公安厅海岸警察总队(筹备组)三亚支队安游派出所民警的帮助下,追回了被骗的16000元。

  10月12日,李某(男,22岁)向安游派出所报警称,其被女友的闺蜜葛某(女,20岁)骗走16000元(人民币),拒不归还。经调查,今年以来,葛某以帮助李某女友过节、过生日、看病等名义,先后3次共骗取李某16000元。当葛某最后一次以帮助其女友住院看病为由,骗取李某6000元后,才被李某发现。

  民警立即对葛某进行电话联系。经教育,葛某认识错误,由于之前被骗来的16000元已经被挥霍一空,且葛某为一名在校大学生,没有经济收入,于是让其家人将骗取的16000元全部归还给了李某。为了感谢民警的帮助,李某特意从安徽将一面锦旗邮寄到派出所,以表谢意。

  据悉,由于李某与其女友为长期异地恋关系,且李某工作繁忙,双方联系较少,才被他人钻了空子,导致财物被骗。民警提醒,网恋需谨慎,涉及转账、汇款时应当面或电话确认,同时应当保存好相关借款记录及凭证,以免上当受骗。

编辑:叶霖嘉