三亚理工职业学院教师荣获中国技能大赛三等奖
2019年12月11日 09:00  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月10日电(吴小玲) 12月2日至8日,2019年中国技能大赛—“全国新能源汽车关键技术技能大赛”决赛在深圳举行。三亚理工职业学院汽车系教师孙占周荣获机动车检测工(新能源汽车智能化技术)项目职工组国赛三等奖,是为此次比赛中海南省唯一获奖教师。

 孙占周(右一)在比赛现场 吴小玲供图
孙占周(右一)在比赛现场 吴小玲供图

  本项赛事是我国首次面向新能源汽车关键技术领域,同时也是新能源汽车技术领域规模最大的职业技能赛事之一,这个由人力资源和社会保障部主办的国家级一类大赛,设置新能源汽车电控技术、轻量化技术、智能化技术三个赛项,全国共计28个省(区、市)及机械行业246支参赛队、542名选手参加本次大赛决赛。大赛覆盖了新能源汽车关键零部件、系统集成、智能化应用等方面,难度高、综合性强,具有前瞻性和引领性。

  在比赛现场,凭借精湛的职业技能和出色的比赛表现,汽车系教师孙占周捧回机动车检测工(新能源汽车智能化技术)项目职工组国赛三等奖。

  据介绍,孙占周所在的汽车系先后开设有新能源汽车技术专业、汽车智能技术专业、飞行器维修技术专业。该校以赛促教、以赛促学、以赛促改,因而汽车系师生在新能源汽车的各类技能大赛中捷报频传。2019年6月,三亚理工职业学院汽车检测与维修、智能新能源汽车专业入选教育部职业技术教育中心首批1+X证书制度试点院校,并授予该校海南省1+X证书制度试点工作唯一省级办公室。(完)


编辑:叶霖嘉