台优势产业对外合作委员会与海职院签订合作意向书
2019年12月11日 07:40  来源:中新网海南  宋体
台湾优势产业对外合作委员会与海职院签订合作意向书。张茜翼 摄
台湾优势产业对外合作委员会与海职院签订合作意向书。张茜翼 摄

  中新网海南新闻12月10日电(记者张茜翼)台湾“中国文物协会”、台湾优势产业对外合作委员会参访团10日访问海南职业技术学院。期间,台湾优势产业对外合作委员会与海南职业技术学院签订合作意向书,推动双方在教育领域的交流合作。

  中国国民党中央评议委员会主席团主席张荣恭,全国台联副会长、海南省台湾同胞联谊会党组成员、会长符之冠出席活动。

  根据协议,双方将共同推进教育、文化、技术和科学交流合作;在共同感兴趣的领域内进行师生长期或短期的交流研讨活动;合作引进台湾高层次人才来琼工作;合作开发或引进各类产学研项目;积极探讨接收台湾学生来琼学习和开展专业实习项目。

  海南职业技术学院校长王安兴介绍了学校的相关情况。他表示,台湾在农业、文化创意、电子等领域具有先发优势,海南职业技术学院与台湾明道大学建立了广泛深入的合作与交流,特聘台湾明道大学钟仁彬教授为海职院热带农业首席特聘专家;与台湾海峡两岸教育交流促进协会建立良好的互动与合作关系。未来希望能与台湾优势产业对外合作委员会在更多的领域搭建平台,推进合作,为进一步推动琼台职业教育交流发展,助力海南自贸区(港)建设作出新的更大贡献。

  台湾“中国文物协会”、台湾优势产业对外合作委员会主席王新力表示,台湾和海南地缘相近、人缘相亲、习俗相似,产业有很强的互补性。两地在教育、文化领域的合作空间广阔,希望以此次活动为契机,加强两地交流、深化合作。

  期间,双方就琼台两地高等职业教育领域的产学合作及人才引进模式、琼台高校师生交流研习常态化良性互动机制等话题进行交流。(完)


编辑:叶霖嘉