首页——正文 分享
海口市市政管理局召开市容市貌工作部署会
2019年12月10日 23:33  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月10日电  加强城市容貌管理,12月10日上午,海口市市政管理局陈积卫主持召开市容市貌整治工作部署会。海口市市政管理局副局长钟钜、宋佐,副调研员刘军,市城管督察支队支队长屈冠峰,各区分管综合执法负责人,各区综合执法局局长,市市政管理局市政公用科、执法指导科、监督管理科负责人等参加。

  会上,宋佐传达了海口市长丁晖在海口市政府2020年工作思路会议上指出的关于市容市貌存在的问题,具体为:一是观澜湖冯小刚电影公社旁边的乱搭建问题;二是石山镇的乱搭乱建;三是火山口大道乱搭建问题;四是三角池周边凌乱、停车场、保安亭广告乱设问题;五是LED屏广告问题;六是路边停车场岗亭乱设问题。

  钟钜提出,各区日常综合行政执法工作中,要积极主动推进燃气下乡,气代柴薪;主动巡查停车场,加强管控,对违法违规停车场、私设岗亭行为加大查处力度,无审批手续坚决取缔。

  海口各区、各单位积极表态发言,就存在的问题进行探讨,提出解决问题存在的重点、难点,并寻找行之有效的解决办法,确保市容市貌乱搭乱建问题整治见成效。

  陈积卫就市领导指出问题强调:一是在主干道边上搭建手脚架及施工必须要有审批手续,没有审批的一律拆除,背街小巷内居民搭建手脚架进行立面装修,能承诺不增高、不加宽、不改建的,限期时间装修完毕的,由居委会主管,执法局要加强管控;二是停车场问题,在市政设施红线范围内设置治安岗亭无报批辖区综合行政执法局依法查处;在市政设施红线范围内私设停车场无报批辖区综合行政执法局依法查处;在滞留地设置停车场必须符合容貌管理规定,停放有序,若违法违规,辖区综合行政执法局依法查处。

  陈积卫要求:一是对于市领导指出的私搭乱建、广告牌匾、违规施工等问题,各区在思想上要高度重视,以问题为导向,加强整治再排查;二是根据省、市主要领导的指示,城市更新和城市管理需再加强;三是各区综合行政执法工作中要主动沟通,加强市区联动,扭转在城市管理中被动局面,化被动为主动。(完)

编辑:凌楠