首页——正文 分享
澄迈部署禁毒三年大会战:在全省创立澄迈禁毒示范品牌
2019年12月10日 23:26  来源:中新网海南  宋体
12月10日,澄迈县在县委礼堂召开禁毒三年大会战动员部署会议。澄迈县委宣传部供图
12月10日,澄迈县在县委礼堂召开禁毒三年大会战动员部署会议。澄迈县委宣传部供图

  中新网海南新闻12月10日电(叶上荣)12月10日,澄迈县在县委礼堂召开禁毒三年大会战动员部署会议。会议要求,要掀起新一轮禁毒人民战争新高潮,全力筑牢禁毒斗争的铜墙铁壁,力争2020年实现将实有吸毒人员占总人口比例下降至5.3‰,2021年下降至1.8‰,到2022年实现低于全国平均水平的总目标,在全省创立澄迈禁毒示范品牌。

  记者从会上了解到,近年来,澄迈认真贯彻落实国家禁毒委的工作布局和海南省委省政府的工作部署,实行党政同筹,干部群众戮力同心、迎难而上,坚持打防结合、源头治理、收治并重、多管齐下的方针,统筹谋划开展禁毒工作。澄迈率先建立公安监区门诊部,整合医疗资源为收治场所提供基本医疗保障,有效解决病残吸毒人员收治难的问题,并推行精准智能管理平台APP建设,有效防止吸毒人员漏管失控,遏制吸毒人员肇事肇祸案事件的发生。

  同时,澄迈县按照《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》先后出台各项禁毒规定,奖励举报有功群众65名,奖励金额7万元,奖励禁毒有功单位和办案人员36名,奖励金额13万元,并率先全省对5名禁毒有功人员授予公务员个人三等功。 

  澄迈县委主要负责人表示,澄迈县将以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的作风,坚持严打方针不动摇,坚持精心谋划部署,多策并举、综合治理,坚决把毒品问题控制住、解决好。深入推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,拓宽吸毒人员帮扶就业渠道,积极探索组建村级禁毒机构和村级管控力量;在禁毒措施创新上持续着力,创新禁毒宣传载体,创新禁毒活动,创新禁毒方法,继续加强领导,严格督导,以更强的合力确保工作落实。在落实工作责任上持续加力,在加强部门齐抓共管上持续加压,在建立督查问责机制上持续完善,以对毒品违法和黑恶势力犯罪“零容忍”的坚决态度和坚定决心,排除一切困难,形成全县上下禁毒工作的强大合力,全力打赢这场新一轮大会战。(完)

编辑:凌楠