首页——正文 分享
共建共享智慧澄迈 2019华为-澄迈云产业高峰论坛举办
2019年12月10日 23:26  来源:中新网海南  宋体
图为现场签约仪式。澄迈县委宣传部供图
图为现场签约仪式。澄迈县委宣传部供图
图为论坛现场。澄迈县委宣传部供图
图为论坛现场。澄迈县委宣传部供图

  中新网海南新闻12月10日电(尹海明 于亚楠)12月10日,2019华为-澄迈云产业高峰论坛暨企业交流会在老城经济开发区生态软件园举办,省内外众多企业代表汇聚于此,共同探讨云计算、大数据、人工智能产业合作与发展之路。

  自2018年12月华为海南云计算中心上线以来,澄迈县与华为在众多领域合作取得丰硕成果,本次活动是对双方合作成果的一次汇报,同时围绕云计算、大数据、物联网、区块链、科技金融等产业进行主体招商,吸引更多企业落户澄迈,带动数字经济发展。

  近年来,澄迈县把信息产业作为重点培育产业,吸引华为、腾讯、百度等国内知名企业集群式落户,取得令人瞩目的成绩。海南省工信厅相关负责人表示,本次论坛的举办,对提高新一代信息技术产业发展水平,促进云产业发展与合作具有十分重要的推动作用,希望澄迈各有关部门和企业通过论坛搭建的平台,加强沟通交流,学习借鉴先进区域经验,加快传统产业改造升级,为海南自贸区(港)建设做出新的贡献。

  “智慧澄迈App自发布以来,已成功接入40余项便民便企服务事项,完成近1400名小学适龄儿童的入学申请,全县16家商超菜品可在线查看。其中‘中小微企业融资对接信息平台’先后帮助110家企业成功融资、总金额近9300万元……”论坛上,易航科技相关负责人向外展示澄迈大数据应用成果。据介绍,智慧澄迈App作为澄迈县与易航科技共同打造的一站式“互联网+” 便民服务平台,于去年12月底正式上线,基本覆盖市民最关心、最迫切的民生保障需求。

  论坛期间,各行业专家从《5G产业进展及行业应用实践》《澄迈县城乡智能更新顶层策划》等方面进行分享。海南银行澄迈科技支行与海南康途商旅服务有限公司现场签署战略合作协议,达成战略合作共识,将整合双方资源,实现优势互补,共同探索旅游与金融合作的有效模式和路径,推动文旅业高质量发展。

  当天下午还举行了澄迈县中小企业交流会和华为合作伙伴招商座谈会,座谈会上,鹰硕集团、中科宇图、科技寺等合作伙伴分别进行企业介绍,澄迈县政府及生态软件园相关负责人介绍有关政策、对接企业需求。

  本次活动由澄迈县人民政府、华为技术有限公司共同主办,海南老城经济开发区管委会、澄迈县工业信息化和科学技术局、华为云澄迈基地承办。海南省工业和信息化厅二级调研员陈雄涛,澄迈县政府副县长郑奋,华为企业数字政府副总裁刘少华,海南生态软件园执行总经理刘侃等出席论坛。(完)

编辑:凌楠