首页——正文 分享
海南岛东西海岸两大马拉松赛事12月开跑
2019年12月10日 16:26  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月10日电(谢琛)作为今年海南国际旅游岛欢乐节儋州分会场、万宁分会场的主要活动,儋州国际马拉松、万宁国际马拉松将先后于12月22日、29日开跑,为国内外跑友提供不一样的海岸马拉松赛事体验。

  今年恰逢儋州国际马拉松举办十周年。自2010年创办以来,儋州国际马拉松一直在不断寻求赛事的创新与突破。继2017年获评中国田协银牌赛事之后,2018年再获中国田协授予的金牌赛事。本次儋州国际马拉松将举办十周年火炬传递,是中国真正意义上的马拉松火炬传递活动,也是赛事最具亮点的活动之一。今年儋州国际马拉松赴希腊迎取马拉松圣火,并在儋州举行火炬传递活动,标志着海南儋马办赛水平得到了国际认可。

  据悉,2019海南儋州国际马拉松赛全、半程项目已经关闭报名通道。赛事将于12月22日上午7:30在儋州市举办,参赛规模预计将达到18000人。比赛项目包括马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你健康跑(5公里)等。其中迷你健康跑预计参赛人数为10000人。

  由中国田径协会和万宁市人民政府主办的华润·石梅湾2019万宁国际马拉松赛今年首次升级全马赛事,其前身——万宁滨海半程马拉松始于2016年,目标是向2019年度中国田径协会金牌赛事发起冲击。自赛事启动报名以来,受到全国各地跑友热情响应以及社会各界的高度关注。赛事将于12月29日8时开跑。比赛项目设置马拉松(42.195公里)2000人,半程马拉松(21.0975公里)4000人,迷你马拉松(约5公里)4000人。

  据了解,本次赛道起点为万宁市人民公园,半马和迷你马将在市区进行,全马赛道则途经万宁市滨海旅游公路、南燕湾观海亭、石梅湾等风景优美地段,让跑友奔跑在山海平原之间,沿途可欣赏到湛蓝大海美景,尽览万宁大美风光。赛道沿途设置多个补给站、喷淋点、医疗站,确保赛事安全进行。

  同时,报名的选手可享受本次比赛的多重福利:一是全、半马完赛选手有机会获得一场中体年度抽签赛事直通名额;二是完赛选手可获得中体王者年度积分,完成全马项目可获得中体王者年度积分3分,完成半马项目可获得中体王者年度积分2分;三是赛前设置广东湛江西高铁站直达万宁的免费大巴接驳服务;四是全马、半马的完赛选手可获得新年完赛礼包。(完)

编辑:叶霖嘉