首页——正文 分享
三亚中心医院举行新建二期门诊综合楼开工奠基仪式
2019年12月10日 16:22  来源:  宋体

  12月9日,三亚市重点政府投资项目——三亚中心医院新建二期门诊综合楼项目正式破土动工,此举标志着医院的就医环境和硬件设施建设迈上了新的台阶。

  据悉,该项目概算总投资4.16亿元,建设工期为2年。建设用地面积1.3万平方米,建筑面积4.6万平方米,其中地上约3万平方米,共5层;地下约1.6万平方米,共2层,总共车位340个,门诊量可达到每年120万人次。项目建成后将从根本上解决该院门诊空间狭小、面积不足的问题,有效缓解人民群众就医难题,提升医院的服务能力和效率,为琼南地区广大人民群众提供更加优质的医疗、预防、保健、康复服务。

  三亚中心医院院长陈仲表示,该项目是海南自贸区建设项目(第六批)集中开工项目之一、也是三亚市重点政府投资项目之一,项目建成后将为广大市民游客提供良好的就医环境,改善医院基础设施落后的现状,提升三亚及琼南地区的医疗服务战略地位。他要求,各参建单位要积极协调周边关系,确保安全生产,照章施工,遵守操作规程,保障施工人员和管理人员的生命安全和劳动者的合法权益;要严格按照相关标准和蓝图施工,确保工程质量和工程进度,按时完成工程竣工验收。监理公司要发挥自身的专业知识和管理、监督职责,尽职尽责地完成监理工作。设计单位和勘察单位要继续支持该项目建设,及时为项目在施工过程中遇到的问题答疑解惑。

  项目监理单位和施工单位代表表示,将选派施工能力强、管理经验丰富的专业人员,组建强有力的项目班子,严格按照施工规范、工艺流程、质量体系等各项标准进行施工,全面抓好质量安全进度管理,确保把项目建设成为精品工程、优质工程、安全工程。

  当天,三亚市卫生健康委主任王国平宣布三亚中心医院新建二期门诊综合楼开工,并与出席奠基仪式的嘉宾们一齐挥掀铲土,为项目建设开工奠基培土。

  三亚市卫生健康委主任王国平、天涯区机场居委会书记卢家昌、三亚中心医院领导班子、中层干部、职工代表及大楼代建单位、监理单位、施工单位、设计单位代表参加开工奠基仪式。(来源:三亚中心医院 作者:容恺)

编辑:叶霖嘉